Quanto Basta
La Trubaillère - 35630 Vignoc - Tél. : 06 47 41 61 36 (Giacomo)
Quanto Basta, c’est l’histoire d’un couple d’Italiens Maddalena & Giacomo avec un rêve : celui de produire des pâtes de chez eux, avec des ingrédients cultivables sur leur terre d’adoption bretonne : ça tombe bien, petit, Giacomo se régalait de pizzoccheri, des pâtes au sarrasin, et Maddalena, de garganelli, des pâtes au blé tendre et aux œufs ! En attendant de pouvoir cultiver eux-mêmes leurs céréales localement, Giacomo et Madda sélectionnent avec attention des fournisseurs locaux – exception pour l’olio d’oliva ! – afin de transformer leurs produits bio et de saison en des plats et des pâtes qui revisitent la tradition culinaire italienne.
Quanto Basta, c’est donc « juste ce qu’il faut », la juste mesure, la quantité suffisante, ni plus, ni moins : deux italiens, un rouleau, de la farine de blé tendre et de sarrasin cultivées localement, des œufs de poules plein air et des légumes de saison : juste ce qu’il faut pour obtenir de bonnes pâtes artisanales bio, fraîches ou séchées, simples ou fourrées, et des plats préparés sains et gourmands. Et Basta !
Leurs fournisseurs LOCAUX
FARINES (JEAN-PIERRE CLOTEAU, Bain-De-Bretagne / MATHILDE SIMONNEAUX, Corps-Nuds) ; LÉGUMES (BIOTAUPES,Vignoc) ; ŒUFS (LES PANIERS DE L’AULNE, Langouët)